注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

招商证券今起招股(附受益股)  

2009-11-03 17:33:30|  分类: 消息参阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招商证券昨晚拿到IPO发行批文,今起开始招股。

招商证券股份有限公司是百年招商局控股的证券公司,创立于1991年8月。经过十八年创业发展,各项业务和综合实力均进入国内十强。公司注册资本32.27亿元,为投资者提供证券代理买卖、证券发行与承销、收购兼并、资产重组、财务顾问、资产管理、投资咨询等证券投、融资全方位服务,是我国证券交易所第一批会员、第一批经核准的综合类券商、第一批主承销商、全国银行间同业拆借市场第一批成员以及第一批具有自营、网上交易和客户资产管理业务资格的券商和国内创新试点券商,是目前国内最高等级的A类AA级券商。

招商证券此次将发行不超过3.6亿股A股,参照之前上市的光大证券,其募资规模很可能超百亿,将用于补充公司的营运资金。这是5年来第二家IPO上市的证券公司,也是继中信证券、光大证券后,国内第三家IPO上市的证券公司。

招股意向书显示,招商证券此次发行采用网下向询价对象询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式,网下发行时间为11月9日及11月10日,网上发行时间为11月10日。

招商证券上市将为一些参股股东带来交易性投资机会。招商证券发行前共有40家公司持有其股份,其中9家股东是A股上市公司。

 

证券简称 持股数 股权占比
中粮地产 1.1亿 3.46%
中海海盛 6900万 2.14%
中集集团 3200万 1%
中国医药 660万 0.20%
深鸿基 133万 0.04%
金融街 97万 0.03%
洪都航空 77万 0.02%
四川路桥 66万 0.02%
华联股份 22万 0.01%

      评论这张
     
    阅读(23)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017