注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

下周个股议事  

2009-12-27 09:19:02|  分类: 消息参阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月28日 星期一

◎昆百大A(000560)股东大会审议《关于收购华夏西部所持江苏百大25.47%股权的议案》等议案
点评:公司此次收购江苏百大25.47%股权作价9200.47万元,完成后持股比例增至52.24%。后者目前主要开发无锡惠山区房地产项目,并有后续项目开发规划,同时有助减少关联交易。

◎太阳纸业(002078)股东大会审议《关于投资建设高松厚度纯质纸项目的议案》等议案
点评:公司拟投建项目建设期为18个月,达产后将年产高松厚度纯质纸30万吨。公司公告称高松厚度纯质纸未来将具备较好的市场空间,公司高档印刷文化用纸产能将得到提升。

◎申达股份(600626)股东大会审议《关于与上海申达(集团)有限公司进行资产置换的议案》等议案
点评:公司此次计划与控股股东置换资产涉及川沙镇中心地块,并对第六棉纺织厂增资1亿元、对第二印染厂增资5000万元。公司主业变更为房产物业经营,后续经营情况需观察。

12月29日 星期二

◎创元科技(000551)拟非公开发行数量不超过4600万股(含)A股股东大会审议日
点评:公司此次定向增发募资将用于收购抚顺高科43%的股权,并投资后者超高压、特高压电瓷生产线一期项目,将增强公司现有的电瓷业务主业,提升核心竞争力和实现业务优化。

◎康美药业(600518)股东大会审议《关于计划投资90000万元建设中药饮片三期扩产工程项目的议案》等议案
点评:公司是广东省中药饮片行业的龙头公司之一,此次投建中药饮片三期扩产项目,达产后可年产高档中药饮片及药食同源产品约2万吨,测算年新增利税约2.5亿元,前景较好。

◎青岛海尔(600690)股东大会审议《关于青岛海尔股份有限公司受让海尔电器[5.03 -0.59%]集团有限公司31.93%股份事宜的报告》等议案
点评:公司此次拟以每股3港元现金受让海尔电器6.47亿股股份,完成后对海尔电器持股比例将升至51.31%,此举将加快公司空调、冰箱和洗衣机兼具的大白电布局,整合可看好。

12月30日 星期三

◎万好万家(600576)拟向天宝矿业发行274742688股A股股东大会审议日
点评:公司近期谋求重组。此次拟与天宝矿业进行资产置换,将实现主业向矿业的转变。此举有助缓解公司房地产主业盈利下滑的局面,但置入矿山采矿权多数质押,后续经营需观察。

◎中卫国脉(600640)拟非公开发行137539283股A股股东大会审议日
点评:公司此前已公告称将向中国电信[3.20 0.95%]出售数字集群等电信业务资产,并定向增发收购其拥有的酒店类资产,与市场此前预期的中国电信主业资产注入相距较大,未来成长性恐降低。

◎东方电气(600875)股东大会审议《关于收购东方电气(广州)重型机器有限公司股权的议案》等议案
点评:公司收购东方电气集团旗下资产作价1.558亿元,集团对相关资产未来三年的业绩作出承诺。公司近期完成了定向增发,东方电气集团主业资产上市接近收官,前景可乐观。

12月31日 星期四

◎商业城(600306)股东大会审议《关于转让公司持有的盛京银行部分股权的议案》等议案
点评:公司此次转让盛京银行股权作价1.38亿元,将获得投资收益1.035亿元,与减员工作费用相抵。公司近期业绩表现平平,目前深圳琪创已实现对公司的控股,后续动向需关注。

◎华联综超(600361)股东大会审议《关于收购超市资产的议案》等议案
点评:公司门店新增保持较高的速度,此次拟购资产为华联集团旗下两处超市资产,并在北京设立子公司加强商品配送。整体来看,新增门店将提升公司明、后年业绩增长的动力。

◎四维控股(600145)股东大会审议《关于对重庆四维卫浴有限公司增资进行调整的议案》等议案
点评:公司此前拟以实物资产、土地使用权和现金对重庆四维卫浴进行增资,此次方案略有调整。公司近年来业绩连续亏损,卫浴建材主业萎缩速度较快,如何增强盈利能力需观察。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017