注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

下周初沪市大盘预测5-30  

2009-05-31 14:44:36|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周大盘由于端午节放假仅三个交易日,周一探至2538点后企稳小幅反弹,周三权重拉抬重拾5日均线,全周上涨1.36%(与本人5月24日预测的“下周大盘会继续回调或将触及2548点后再拉上的走势”相符)
      从技术上分析,一是看K线,本周大盘回调后再升,周三收出一根中阳线,大盘周K线收出一根小阳线,而大盘月k线则呈现两年以来从未有过的5连阳走势;二是看均线,周三大盘接连收复5日均线和10日均线,大盘周线中的5周线和10周线继续向上移动;三是看指标,日线中的KDJ、RSI指标开始拐头向上,并有低位金叉的可能,MACD指标的绿柱开始缩短,BOLL指标的中轨已站上,且上轨有上翘的迹象。因此技术上讲,下周大盘有继续走高的可能。
      预计下周一大盘震荡调整后,先抑后扬的走势概率大,不破2608为好,压力2650,2665,2675;支撑2620,2608,2585。下周二收阳概率大。
      本人对6月份行情(走势)的浅析:(1)从大盘目前的月线上分析,已连续三个月有效站稳并在收在5月均线和10月均线之上,后市大盘将会冲击20月均线,但由于20月均线现在正以圆弧形态向下运行而构成反压,从而阻止大盘继续向上突破。(2)从大盘应用的资金上分析,主力机构一般在年初携金入市,经过半年的拉升,仓位的增加,主力机构已弹少粮耗,平仓获利了结成为最大心愿。(3)从大盘运行的技术上分析,大盘回升半年来,却没有出现过一次周线级别的回调,会涨会跌的股市才是健康的股市。(4)从大盘往年的行情分析,从1990年以来,只有1996、2006、2007这3年的6月份以后有一波行情,其余年度的6月份呈下跌态势。因此认为:大盘再创反弹的新高已无悬念,但短期冲高回落调整的风险正在逐渐加大。
     个人观点,仅供参考。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017