注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

下周初沪市大盘预测6-28  

2009-06-28 12:13:01|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘继续震荡向上,周二回探2841点,周四再创反弹新高2946点。全周涨幅1.66%(与本人6月21日预测的“大盘仍有继续向上的动能和空间,有望站上2900,冲击3000;20月均线正在俯冲向下,对上升途中的大盘增加不少的压力从而容易产生震荡盘整。预计下周大盘前半周震荡调整居多,后半周震荡向上居多”相符)

  那么下周大盘能否突破3000点呢?本人试着从下面几点分析:

  一是从K线上看,本周大盘日线上收出三阴二阳,周四创新高回落收星,周五高位震荡收星(连续窄幅震荡收星,目的是不给套牢盘解放和获利盘出逃,避免抛压过大),这二颗缩量的阴十字星并非黄昏之星,应是向上反弹的中继形态,周线收出的一根下影线长于上影线的小阳线,显示大盘依然具有上升的动力。

  二是从均线上看,大盘日线站上所有的均线,日均线呈多头形态排列,20周均线上穿60周均线,形成中短期均线系统多头排列,显示对大盘有较强的支撑。但20月均线正在俯冲向下,已运行至2978点,这对上升途中的大盘即将触及该线而增加不少的压力从而容易产生震荡盘整。

  三是指标上看,大盘日线中的KDJ指标向上发散、MACD指标红柱继续扩大,而月线中的BOLL指标刚站上中轨。显示大盘仍有向上拓展的空间。

  四是下周大盘处于重要的时间窗口,其一是7-1的生日,肯定会红盘共庆;其二是停止8个多月的IPO重新入场,6-29开单;其三是近30亿股大小非解禁,上市流通。这些因素将会波及市场。(09年大小非高峰在7月、10月,其中10月最多)

  本人认为:大盘已运行到相对高压区域,20月均线2975一线和3000点整数关口压力不可轻视,因此下周初大盘还会继续震荡整理,预计前半周震荡调整居多,后半周震荡向上居多,总体向好。

  预计下周一震荡调整收星概率大,压力2940,2955,2970;支撑2910,2885,2868。

  从大盘30分钟图上的MIKE指标研判,轨道收窄并成相向趋势,预示大盘将会出现30分钟级别的变盘,如下周一早盘回调到30分钟的生命线2885附近,将会向上变盘,或将会出现先抑后扬的走势(见附图)

下周初沪市大盘预测6-28 - 觉悟 - wyr5656的博客 001.jpg (18.78 KB)

2009-6-28 12:00

下周初沪市大盘预测6-28 - 觉悟 - wyr5656的博客

下周初沪市大盘预测6-28 - 觉悟 - wyr5656的博客 004.jpg (7.31 KB)

2009-6-28 12:08

下周初沪市大盘预测6-28 - 觉悟 - wyr5656的博客

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017