注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

下周初沪市大盘预测8-15  

2009-08-16 15:25:54|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘延续上周“下跌三乌鸦”k线组合后,继续回调,连破3200点、3100点,全周跌幅6.55%,创5个多月来的最大周跌幅(与本人8月8日预测的“大盘仍有继续下跌的态势,将会向下去触及10周均线,在3050一线寻求支撑”相吻)
       本轮调整从8月4日创出3478点新高后,已有400多点跌幅,回顾之前的博文,现将提示罗列如下(可核对当日博文):
7月25日,周线收出六连阳,连续八周创新高的“新值排列”K线组合,下周(第九周)即使再创新高,那么第十周是否会出现调整呢?!从政策上看,已隐约地窥视到股市“松油门减速”、“开空调降温”的信号。
8月2日,下周即使再创新高,那么第十周(8月3日至7日)是否会出现调整呢?!下周二谨慎乐观,逢高减仓!3480一线提高警惕!
8月3日,本人认为今日大盘的“八月开门红”并不等于“红八月”,一是从技术上讲,大盘月线图上5月均线远离k线;20月均线正成向下运行,其引力将构成反压;二是继续逼空疯涨,必将引来增多新股发行,从而影响股市“抽血”而“休克”。
8月4日,本人认为今日的宽幅震荡,尾盘强行拉起收红,已经渗透出风险正在加大,回调正在临近。上周三的大阴属小A浪,三连阳反弹属小B浪,明后或有小C浪调整。
8月5日,昨今收出的上吊K线组合来研判,明日大盘仍不乐观还会继续回调,出现三连阴的概率较大(上吊线,一般是见顶信号)
       那么在连续两周跌幅11%之后,目前大盘已接近60日均线和3000点整数关口,下周大盘能否止跌反弹呢?
       本人认为:(1)下周一大盘将会承接周五跌势低开并探底3000点和60日均线的双重支撑,有望触底小幅反弹的可能性大;支撑3015,3008,2968,压力3065,3085,3118。(2)下周初技术性小幅反抽,后半周继续回调,周五或有企稳概率大。(3)从技术上看,大盘急跌后将是震荡筑底,在没有下破3000点之前,盘中出现的任何反弹,应视为下跌中途的技术性反抽。(4)从大盘的周k线指标研判,可能会向下考验2780--2820一线的支撑。(5)本次调整的时间应视为周线级别,为60华诞前的行情而挖坑蓄势。(6)眼下盛传的,A印花税要双向征收;B证监会停止审批上市公司资产重组;C交易所严控新股炒作等等,还需紧盯消息面和政策面。(7)操作上偏重短线,快进快出,控制仓位。
       个人观点,仅供参考。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017