注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

浅析沪市大盘08-17  

2009-08-17 21:51:08|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开低走,收盘下跌176点,以大阴线报2870点,个股普跌,量能萎缩。

从盘面上看,早盘低开低走,午后连续跳水,创下了08年11月18日以来单日跌幅的最高记录。所有板块皆墨,大多个股皆绿。

从技术上看,直接低开在60日均线下,无力反抽,盘中留下了27点向下跳空缺口。大盘日线收出一根大阴线,连破3000、2900,60日均线,5月均线。

本人认为:(1)本轮调整的起因除技术上有自身因素外,主因是政策调控和新股频发所致,外因改变大盘运行轨迹,因此,也必须再由外因(政策利好)牵引大盘向上,偶而的盘中反抽难以惊天逆转。(2)从大盘的周k线上分析,20周均线刚好与周线图上的BOLL中轨相吻(2851点),该点位一线应有短期反抽。(3)大盘的k线远离5日均线且负乖离率增大,按“负乖离率愈大,短期回补愈高”的原理,短期会有技术性反抽。(4)按“k线事不过三”法则,从今日算起3个交易日内不收复并站稳60日均线,那么该均线将视为有效跌破,按“指数向下回调,均线递增报到”的原理,本轮调整的将会向下考验120日均线(2720点)附近的支撑。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017