注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

下周初沪市大盘预测09-19  

2009-09-20 03:09:10|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘周初延续上周反弹升势,并回补了8月17日的跳空缺口上沿3039点,周三回调,周四再度上扬,周五长阴杀跌,全周冲高回落,跌幅0.91%(与本人9月12日预测的“下周初大盘突破8月17日留下的跳空缺口上沿3039点已无悬念,大盘突破3050点一线后会有反复和震荡,预计下周初大盘震荡向上收阳概率大,下半周大盘震荡回调,全周冲高回落概率大”相吻,可核查该日博文)

针对当下的“萧瑟秋风今又是,恶意圈钱又扰市,百点长阴面前树,国难九一八,股市也墨黑”现状,下周走势如何?!

一,从K线上看,本周大盘日线上收出二阴三阳,周五一阴穿三线、一阴吞数阳,且淹没全周涨幅;周线收出一根带有上影线的小阴线。

二,从均线上看,本周五的跳水大跌,再度失守5日均线、10日均线,一度打穿30日均线,一步之遥的60日均线成了可望而不可及;周线上依然站上5周线、20周线;月线上5月线、20月线坚定在手且对大盘依然有强支撑。

三,从指标上看,大盘日线的技术指标KDJ、RSI已经高位死叉向下,MACD指标在0轴下运行且红柱缩短,BOLL指标在上轨之下,显示大盘有继续调整的需求。

本人认为:一是仍然坚持原来的观点,2639的起来只能作为反弹,不能定性反转,九月份的趋势应是涨跌互见的小幅震荡盘升概率大,国庆行情单边上扬的暴涨走势可能性不大(9月5日博文有示);二是再融资的推出,IPO的不停,创业板的上市,10月份大小非的减持等等,以及国际贸易保护主义的垄断,都将波及和拖累大盘;三是本周五的长阴杀跌实有假摔和诱空之嫌疑,下周初向下探底寻求支撑后有望继续展开向上的攻势; 四是从大盘周线上研判,本周大盘收在20周均线(2946点)和5周均线(2927点)之上,向上运行的20周均线对大盘产生向上撑托,而支持大盘继续向上反弹;五是大盘在没有触及到60日均线前,向下回调应低吸,向上突破应高抛。下周局部行情仍较活跃,但操作难度加大,宜短线为主。

预计下周初大盘还会考验2900点和120日均线的双重支撑,下半周企稳反弹概率大。下周一早盘如高开反弹的话,盘中将会再次出现震荡回落的走势,收阴概率大,压力2985点2998点3025点,支撑2935点2908点2885点。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017