注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

下周初沪市大盘预测09-05  

2009-09-06 01:31:20|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘在政策偏暖、市场传闻等利好的刺激下,周二探底回稳,周三反弹,全周涨幅0.03%(与本人8月30日预测的“大盘在2760至3000之间已盘整10个交易日,下周三能否企稳止跌、放量反弹,尚待检验,九月初震荡盘整筑底的可能性大,从时间周期上看即将接近尾声”相符)
       从K线上看,周一暴跌,但随后四日稳步攀升,大盘收出了一阴四阳的日线,周线在连续的四连阴后收出一根收出带较长下影线的阳线,显示大盘暂时止跌企稳。
       从均线上看,大盘的5日均线、10日均线、120日均线先后收复,5日均线开始勾头向上;30周均线本周初打穿后已站上并有一定支撑,而距收复20周线一步之遥。
       本人认为:(1)8月17日就提出了“本轮调整的起因除技术上有自身因素外,主因是政策调控和新股频发所致,外因改变大盘运行轨迹,因此也必须再由外因(政策利好)牵引大盘向上”,本周初管理层相继出台维稳措施,才获绝地反弹;(2)市场扩容、新股发行仍在继续,中国中冶(大盘股)将于下周三开始网上申购,这将抑制大盘的反弹高度;(3)大盘的5周均线(2998点)和10周均线(3116点)已经拐头下行,这对大盘的反弹构成反压,而30周均线(2697点)正在上行,对大盘的回调产生依托,这种上有压、下有托的局面将会出现上下震荡,难以单边上涨或单边下跌。(4)九月份的趋势应是涨跌互见的小幅震荡盘升概率大,“国庆行情”单边上扬的暴涨走势可能性不大。(5)反弹的压力点位可参看8月17日的跳空缺口上沿3039点和60日均线3068点附近;(6)本次反弹大盘的日K线收7连阳的概率大;(7)操作上参照昨日(09-04)博文提示。
       预计下周初还会继续向上反弹;下周一会惯性上冲再创反弹新高并冲击20日均线,压力2880,2920,2940,支撑2845,2830,2808。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017