注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

【中金内参】消费类股会脱颍而出?  

2009-10-31 11:32:12|  分类: 消息参阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着相关政策的延续和力度的加大,家电和汽车的销量有望继续保持增长态势。如果家电和汽车未来的销量增长在未来得以延续,那两大行业的盈利是否会同步增加呢?

首先从成本上来考量。钢材价格上升空间的抑制,有望将家电和汽车行业的毛利率维持在一个稳定的水准。钢铁行业的基本面目前没有出现明显的好转,其主要原因是行业的高产能和高库存。由于目前钢材产品供大于求非常明显,且增产势头无法快速遏制,必须要靠政策来限制,这就给钢材价格的反弹带来重重压力。今年钢材期货和现货价格的暴涨暴跌其实带有明显的资金炒作痕迹。

除了原材料成本可能维持低位以外,家电和汽车销量快速增长将提高两个行业的产能利用率,产品库存也大为降低,存货周转率也会明显提高。这些因素有利于降低企业在单位产出上的费用支出,提升企业的净利润。

细心的投资者可以发现,这几周在A股市场上,家电和汽车板块其实已经悄悄走出了独立行情。截至10月30 日,根据大智慧证券软件的分类指数来看,家电和汽车板块指数不但走势强于大盘,还双双创出新高。种种迹象表明中国消费比预期要好(如家电、汽车的销售数据等),促进消费的诱因包括新的人口红利、新消费观念以及结构调整等。12月市场可能会对消费类板块达成乐观的共识。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017