注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

股票的常用技术分析种类  

2009-10-07 12:06:55|  分类: 股技学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假,闲暇无事,游览k线均线,突发奇想,综述股票的常用技术。略加整理分析种类诸多,一般而言,常用的有:指标类、切线类、形态类、K线类、波浪类等等。
一、指标类
按特定的数学计算公式,反映在股票中某个方面的实质的数字。目前,券商提供的(多见有“大智慧”“通达信”“同花顺”“分析家”“指南针”“飞孤”等)版本软件中常用的有:平滑异同移动平均线(MACD)、相对强弱指标(RSI)、随机指标(KDJ)、趋向指标(DMI)、乖离率(BIAS)、布林线(BOLL)、心理线(PSY)等。
二、切线类
按一定方法和原则在股票的k线图或分时图中绘制一些直线,然后根据这些直线的情况推测股票价格的未来趋势,以及预测支撑点位压力点位。一般情况下,股价在从下往上时,触及压力线或未触及压力线就会调头向下;股价从上向下时,触及支撑线或未触及支撑线就会勾头向上。如触及切线后继续向上或向下叫突破;突破后原来的支撑线变成压力线,原来的压力线变成支撑线。目前,画切线的方法主要有趋势线、通道线等,还有黄金分割线、甘氏线、角度线等。
三、形态类
根据价格图表中过去一段时间走过的轨迹形态来预测股票价格未来趋势的方法。用价格图的轨迹或者形态来推测当下处在一个什么趋势。目前,主要的形态有M头、W底、圆孤顶、圆孤底、头肩顶、头肩底等十几种。
四、K线类
依据K线组合情况推测多空双方力量的对比,研判断股票末来短期的可能走势。K线亦可分为独根k线和组合k线,亦可分为时k线日k线周k线月k线。k线分析时必须与量能结合。目前,k线主要的有唐氏法、金印法、大阴法等。
五、波浪类
波浪理论起源于国外。波浪理论就是将股价的上下变动视作波浪起伏。按该理论划分股价通常是上升5浪,下跌3浪。波浪理论的技术分析就是能提前很长时间预计到行情的底和顶。但波浪理论又是公认的较难掌握的技术分析方法。

此外,还有123求4法,135均线法,DDE决策法等。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017