注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

今日操作提示01-26  

2010-01-26 08:48:42|  分类: 分析预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,国内财政资讯:1、温家宝新疆考察雪灾;2、国资委表示多数央企将退出宾馆酒店业;3、海峡两岸ECFA首次业务协商今日在北京启动;4,S延边路吸收合并广发证券获股东会通过;5,国务院出台意见促进电影产业繁荣发展。
二,外围市场动态:隔夜美股反抽涨涨。昨日港股收盘下跌0.62%、日本股市低开震荡,收盘下跌0.73%。
三,今日走势预测:大盘仍将震荡整理、蓄势待发的走势概率较大。或将又见阴星线。
◎绕舌多嘴◎
一,技术分析:
A,上周三的“大阴线前后双夹缩量十字星”的K线组合,应合符K线的金印法则,但均线系统呈向下态势,因此该组合令使大盘的上升幅度有限。从大盘的周K线分析,技术指标显示还有向下杀跌动能,按“K线向下回落,均线递增跟走”的原理,后市还将会向下考验20周均线(3100点)的支撑(见本人1月21日晚的博文)。其实这一K线组合与大盘在9月28日收出的“大阴线前后双夹缩量十字星”是一致的,应该是短暂触底反弹的K线组合。为何不涨?!究其因果,恐有三点,一是惧怕周末加息、二是机构为股指期货备战、三是外围不利。
B,再从大盘上周四的一根高开十字星,上周五的一根低开单针探底十字星,和本周一的一根低开倒锤缩量十字阴星,三星重叠来研判,应该是一个筑底的K线组合。
C,今日盘中大幅下跌的概率极小,上周五的大盘低点(3062点)、大盘30分钟BOLL下轨(3072点)、大盘5月均线(3068点)附近,出现技术性超跌反弹概率大。逢低可入。
二,再讲传闻:本人昨夜获悉,本周未央行将加息(只是传闻),但对金融板块或是利好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017