注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

30家机构的6月策略和投资组合  

2010-06-02 23:15:20|  分类: 消息参阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数十家券商的6月策略观点认为:A股中期调整趋势尚未改变。截至昨日,有近30家机构发布6月份策略观点,虽然有机构认为“市场震荡筑底”、“并有反弹可能”,但多数机构均认为大盘“中期调整趋势尚未改变”。未来2-3个季度中国经济会继续减速,二次探底的可能性不大。宏观调控的目标远没有达到。

虽然经历了4月、5月连续两个月的深幅调整,但是目前数十家机构的6月策略大体上还是用“震荡”二字概括,其实就是“仍在中期调整中”。从机构给出的逻辑来看,“经济下滑的趋势未变”、“政策调控的态度未变”、“助涨大盘的因素未出现”等理由。

从技术面看,上证指数6月份依然在中期调整的趋势中,期间超跌可能出现技术性反弹,但总体不乐观,对大盘保持相对谨慎的判断。首先,2009年8月以来的调整趋势未变,上证指数的反弹高点几个月以来分别出现过3478点、3361、3334、3306和3181点,它们的连线构成阶段性的反压。其次,年线在4月下旬失守,目前上证指数、深成指和沪深300 指数的收盘指数全部在年线之下。月K线组合显示大盘的重心呈下移之势,2010年5月收盘时上证指数连续跌破60月均线、20月均线。

机构推荐6月金股组合

银河证券建议重点关注节能环保、新能源汽车、家电、电气设备等行业,推荐股票组合:青岛海尔合肥三洋TCL集团中信国安科力远东方电气置信电气桑德环境南海发展青岛啤酒

天相投顾推荐医药、节能减排、低碳、电气设备等行业;推荐“成长组合”:卧龙电气烟台冰轮铁龙物流金种子酒、置信电气、上海医药星湖科技亚宝药业天方药业拓邦股份宝钛股份;“超跌组合”:美的电器威孚高科格力电器一汽轿车首旅股份烟台万华天地科技福耀玻璃沧州明珠张江高科等。

中投证券推荐新经济(包括新能源、新技术)、电气设备、信息服务、生物制药等政策受益行业;推荐“稳健组合”:中金黄金华润三九中联重科康美药业宏图高科、东方电气、博瑞传播、上海医药、中国国旅华芳纺织;“进取组合”:华谊兄弟美菱电器三安光电万东医疗]德豪润达爱尔眼科、ST东航、华东医药南天信息许继电气等。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017