注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

中国股市中国足球;同样令人作呕  

2013-06-15 19:56:11|  分类: 股市闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最能折腾国人的两样游戏:中国股市与中国足球。如出一辙!惊人相似!同样令人作呕! 

相似点一:招骂。在获得全国人民骂声的这一项目上,中国足球、中国股市可以说难分出胜负。全国体育事业稳步发展,可一提足球,全国球迷都头;中国经济全球独领风骚,可一说股市,全国股民都恶心。球迷老骂中国球员水平不咋地,收入却挺高,一个个都大爷;股民老说上市企业盈利能力不大行,高管分钱却不少,一个个都巨富。球迷常常骂中国足协急功近利;股民常常骂中国证监会杀鸡取卵。写球评的经常胡说八道,被球迷骂个半死;写股评的经常信口开河,被股民恨得背肿。

相似点二:上瘾。在痴迷程度方面,球迷与股民可谓知己。球迷的眼中只有足球,股民话题中只有股票。球迷看到赛事火爆就相当兴奋,即使没有自己喜欢的球队,也同样付出热情;股民只要看到大盘上涨就异常开心,即使自己买的股票没涨,也同样喜形于色。球迷逢人便推崇自己所看好或追随的球队;股民见人就介绍自己所看中的股票。开赛前,球迷会分析球队实力如何,状态怎么样,有没有奇兵;开市前,股民会分析技术指标,走势怎么样,有没有新行情。

相似点三:人气。现在的中国足球和中国股市似乎在人气上较劲。就球市而言,以往的联赛,到体育场看球的观众最多的时候可以达到五六万人,那些倒票的黄牛们也往往能赚得盆满钵满。而现在呢,一场比赛愿意自己花钱进体育场的人是越来越少。股市也是如此,以前散户大厅人声鼎沸、人头攒动,现在再到散户大厅去看一看,喝茶聊天抽烟打牌玩游戏的触目皆是!

相似点四:伤身。中国球迷和中国股民均是数以亿计,却很少从他们所痴迷的足球或者股市中得到任何好处。就拿足球来说,球迷越投入受到的伤害就越大,不仅花了大把的钞票追随自己的球队,还得忍受球员们拙劣的球技被对方羞辱而带来的痛苦。再说中国股市,参与中国股市的上亿股民,但内幕操作、鲸呑操作横扫散户,造成乱世纷扰,遍野鸿哀。白骨如山,血涂个股。覆巢之下,少有完卵!

相似点五:心态。球迷都有自己喜欢的球员,也有自己支持的球队;股民,都有自己关注的股票,也有自己留意的板块。水平高的球员,叫球星;涨得好的股票,叫牛股。球员表现不好了,球迷会倒戈,球队战绩下滑了,球迷会转会;股票表现不好了,股民会割肉,板块效益下滑了,股民会调仓。中国球迷天天盼着赢球、出线;中国股民天天盼着牛市、挣钱。

相似点六:希望。骂也骂了,恨也恨了,无论是球迷还是股民对中国足球和中国股市都还抱有希望,为了希望,球迷这场球输了,下场再看;股民这只股票赔了,明天又买。比赛进行的时候,球迷都是紧盯着球场,全神贯注;股市开盘的时候,股民都是紧盯着K线,一丝不苟。只盼中国足球和中国股市千万不要辜负了球迷和股民的希望!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017