注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海觉悟的博客

个人观点,仅作参考。

 
 
 

日志

 
 

常见的量价背离卖出技巧图解(附图)  

2013-08-10 10:45:30|  分类: 股技学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓的〖离〗通常情况下是指成交量与价格在交易时发生不对称关系,如价升量减,价减量升等。日K线出现背离时卖出技巧如下:
1、 股价创出新高收带上影线阳K线,但成交量锐减。股价创新高,说明经过一段上涨后股价当天创出新高,盘中受到卖压而出现回落,因此,当天的K线以带上影线的阳K线报收。但成交量相对前一交易日出现的明显减少萎缩,这说明主力已经在盘中出货,股价即将见顶回落。此时应及时果断卖出。
常见的量价背离卖出技巧图解(附图) - 觉悟 - 股海觉悟的博客
 
2、股价创新高收带长上影线阴K线,但成交量暴增。
股价创新高说明经过一轮单边波段涨幅后,股价于当天创出新高,盘中出现卖压而回落,当天的K线以带长上影线的阴线或阳线报收。但成交量相对前一交易日却出现大量剧增,这说明主力已经在盘中疯狂抛货,股价即将见顶回落。此时,应当及时果断卖出。
常见的量价背离卖出技巧图解(附图) - 觉悟 - 股海觉悟的博客
 
3、 股价创新高收十字星,但成交量暴增。
股价当天创出新高后,盘中受到卖压而出现回落。由于跟风买进相对积极,盘中产生窄幅震荡整理,因此,当天的K线以带长上下影线的十字星报收。但成交量相对前一个交易日却出现明显放大迹象,这说明主力已经在盘中反复震荡出货,股价即将见顶回落。此时,应当及时果断卖出。
常见的量价背离卖出技巧图解(附图) - 觉悟 - 股海觉悟的博客
 
4、 股价创新高收大阳K线,但成交量锐减。
股价于当天反复震荡盘升创出新高,并收盘于最高价附近,当天的K线以大阳线报收。但成交量相对前一个交易日明显萎缩,说明当天的上涨主要由主力在盘中对敲完成,而实际情况却是在盘中悄悄出货,股价上攻乏力,即将见顶回落。此时,应于次日及时果断卖出。

常见的量价背离卖出技巧图解(附图) - 觉悟 - 股海觉悟的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017